- 1
- 0
- 约3.54千字
- 约 15页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年河北沧州选调公务员笔试含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权和被选举权
D.任意迁徙权
答案:D
3.我国国家机构的组织原则是()。
A.民主集中制
B.分散制
C.联邦制
D.单一制
答案:A
4.以下哪个不是我国国务院的组成部门?()
A.最高人民法院
B.公安部
C.教育部
D.国家卫生健康委员会
答案:A
5.我国最高国家权力机关的常设机关是()。
A.全国人民代表大会
B.全国人民代表大会常务委员会
C.国家主席
D.国务院总理
答案:B
6.我国的地方政府包括()。
A.中央政府
B.省级政府
C.县级政府
D.乡镇政府
答案:C
7.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。
A.人民代表大会制度
B.多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
8.我国宪法规定,我国的国体是()。
A.人民代表大会制度
B.人民民主专政
C.社会主义制度
D.民主集中制
答案:B
9.我国宪法规定,我国的政体是
原创力文档

文档评论(0)