2026年贵州铜仁公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.82千字
  • 约 18页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年贵州铜仁公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年贵州铜仁公开事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.贵州省铜仁市位于中国的哪个地理区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.西南地区

D.东北地区

答案:C

2.铜仁市下辖多少个县级行政区?

A.3个

B.4个

C.6个

D.7个

答案:D

3.铜仁市的主要少数民族是?

A.汉族

B.苗族

C.藏族

D.土家族

答案:B

4.铜仁市著名的自然景观黄果树瀑布位于哪里?

A.铜仁市

B.安顺市

C.贵阳市

D.六盘水市

答案:B

5.铜仁市的主要经济产业不包括?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.金融业

答案:D

6.铜仁市的行政中心是?

A.铜仁市碧江区

B.铜仁市万山区

C.铜仁市玉屏侗族自治县

D.铜仁市德江县

答案:A

7.铜仁市的历史文化名城之一是?

A.遵义市

B.铜仁市

C.镇远县

D.黔西南布依族苗族自治州

答案:C

8.铜仁市的著名特产不包括?

A.苗族银饰

B.土家族织锦

C.茶叶

D.煤炭

答案:D

9.铜仁市的著名旅游景点不包括?

A.龙江生态旅游区

B.思南府城

C.铜仁古城

D.黄果树瀑布

答案:D

10.铜仁市的著名教育机构不包括?

A.铜仁学院

B.贵州师范大学

C.铜仁职业技术学院

D.铜仁市第一中学

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档