2026年希望杯初中组试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.6千字
  • 约 9页
  • 2026-07-13 发布于江苏
  • 举报

2026年希望杯初中组试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的时间是?

A.1919年1月1日B.1921年7月1日C.1927年4月12日D.1949年10月1日

答案:B

2.地球距离太阳最近的时候是?

A.春分B.夏至C.秋分D.冬至

答案:D

3.《论语》是谁的作品?

A.孔子B.老子C.孙子D.孟子

答案:A

4.中国的国旗是?

A.红色B.黄色C.五星红旗D.龙旗

答案:C

5.长江是中国第几长河?

A.第一B.第二C.第三D.第四

答案:A

6.国际象棋一共有多少个棋子?

A.16B.32C.24D.28

答案:B

7.著名的《蒙娜丽莎》是谁的画作?

A.梵高B.达芬奇C.毕加索D.米开朗基罗

答案:B

8.人体最大的器官是?

A.心脏B.肺C.皮肤D.肝脏

答案:C

9.光速大约是多少?

A.30万千米/秒B.20万千米/秒C.10万千米/秒D.40万千米/秒

答案:A

10.砍柴的斧头属于哪种工具?

A.磨具B.钳子C.锤子D.砍伐工具

答案:D

---

多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的四大发明包括?

A.造纸术B.指南针C.火药D.地图

答案:ABC

2.儿童节是每年的哪一天?

A.3月12日B.6月1日C.9月10日D.10月1日

答案:B

3.太阳系中有多少颗行星?

A.7颗B.8颗C.9颗D.6颗

答案:B

4.常见的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档