2026年未来小升初面试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.75千字
  • 约 13页
  • 2026-07-13 发布于江苏
  • 举报

2026年未来小升初面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的首都是哪里?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.地球是太阳系中的第几颗行星?

A.第一颗

B.第三颗

C.第五颗

D.第八颗

答案:B

3.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.NaCl

答案:A

4.《西游记》的作者是谁?

A.吴承恩

B.罗贯中

C.施耐庵

D.曹雪芹

答案:A

5.下列哪个是四边形?

A.三角形

B.正方形

C.圆形

D.梯形

答案:B

6.国际象棋有多少个棋子?

A.16个

B.32个

C.24个

D.28个

答案:B

7.长江是中国第几长河流?

A.第一长

B.第二长

C.第三长

D.第四长

答案:A

8.下列哪个是金属?

A.氧气

B.铁气

C.氢气

D.氮气

答案:B

9.什么是光合作用?

A.动物的呼吸作用

B.植物的呼吸作用

C.植物的光合作用

D.微生物的分解作用

答案:C

10.下列哪个是编程语言?

A.Python

B.French

C.Spanish

D.German

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:A,B,C

2.下列哪些是基本颜色?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:A,B,C

3.下列哪些是常见的水果?

A.苹

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档