高炉炉前工高级技师考试试卷与答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 7页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

高炉炉前工高级技师考试试卷与答案.docx

高炉炉前工高级技师考试试卷与答案

一、选择题(每题5分,共50分)

1.高炉炉前操作中,以下哪个因素对高炉顺行影响最大?

A.焦炭质量

B.矿石质量

C.热风温度

D.高炉操作水平

答案:D

2.以下哪种情况表明高炉炉况良好?

A.炉前冒烟

B.炉前无烟

C.炉前喷溅

D.炉前无喷溅

答案:D

3.高炉炉前操作中,以下哪个操作可以降低炉温?

A.增加焦炭负荷

B.减少焦炭负荷

C.增加矿石负荷

D.减少矿石负荷

答案:B

4.以下哪个参数是衡量高炉煤气利用率的重要指标?

A.热风温度

B.煤气利用率

C.高炉利用系数

D.焦比

答案:B

5.高炉炉前操作中,以下哪个操作可以增加煤气利用率?

A.增加风量

B.减少风量

C.增加焦炭负荷

D.减少焦炭负荷

答案:A

6.以下哪种情况需要立即进行炉前操作调整?

A.高炉产量下降

B.高炉炉温升高

C.高炉炉温降低

D.高炉产量和炉温同时发生变化

答案:D

7.高炉炉前操作中,以下哪个操作可以降低炉渣碱度?

A.增加矿石负荷

B.减少矿石负荷

C.增加焦炭负荷

D.减少焦炭负荷

答案:B

8.以下哪个因素对高炉炉渣性能影响较大?

A.矿石成分

B.焦炭成分

C.热风温度

D.炉渣碱度

答案:A

9.高炉炉前操作中,以下哪个操

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档