2026年广西河池招聘教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.49千字
  • 约 13页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年广西河池招聘教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc

2026年广西河池招聘教师招聘教育理论基础附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.政治工具

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.皮亚杰

D.杜威

答案:B

3.“因材施教”的教育原则主要依据的是()。

A.行为主义理论

B.认知发展理论

C.人本主义理论

D.社会学习理论

答案:B

4.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.促进者

D.监督者

答案:C

5.学习理论中,强调行为通过条件反射形成的是()。

A.认知学习理论

B.行为主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:B

6.教育目的的层次不包括()。

A.国家教育目的

B.学校教育目的

C.课程教育目的

D.教师教育目的

答案:D

7.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学结束后

B.教学过程中

C.学期结束时

D.学年末

答案:B

8.“教育无目的论”的主要代表人物是()。

A.赫尔巴特

B.杜威

C.凯兴斯坦纳

D.福禄贝尔

答案:B

9.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义理论

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档