- 2
- 0
- 约2.77千字
- 约 12页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年广西河池招聘护士执业资格专业实务含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.护理评估的主要目的是什么?
A.制定护理计划
B.评估患者病情
C.提供药物治疗
D.进行医疗操作
答案:B
2.护理过程中,哪项是首要的?
A.沟通
B.观察病情
C.提供药物
D.执行医嘱
答案:B
3.在护理患者时,哪项是违反职业道德的?
A.保护患者隐私
B.提供心理支持
C.遵守医嘱
D.向家属隐瞒病情
答案:D
4.护理记录中,哪项内容是必须记录的?
A.患者情绪
B.药物使用情况
C.家属意见
D.个人判断
答案:B
5.护理过程中,哪项是正确的无菌操作?
A.手部消毒不彻底
B.使用过期消毒液
C.手臂保持干燥
D.消毒时间不足
答案:C
6.护理患者时,哪项是正确的给药途径?
A.口服药物通过注射器给药
B.静脉注射通过肌肉注射
C.肌肉注射通过皮下注射
D.皮下注射通过口服给药
答案:A
7.护理过程中,哪项是正确的生命体征监测?
A.每小时测量一次血压
B.每两小时测量一次脉搏
C.每四小时测量一次呼吸
D.每六小时测量一次体温
答案:C
8.护理过程中,哪项是正确的伤口护理?
A.使用过期敷料
B.不进行伤口消毒
C.保持伤口干燥
D.频繁更换敷料
答案:C
9.护理过程
您可能关注的文档
- 2026年广西河池选调中考历史含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西河池招聘公务员公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西河池招聘公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西河池招聘教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc
- 2026年广西河池招聘教师资格证综合素质附答案试题及答案.doc
- 2026年广西河池招聘医疗卫生招聘真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西贺州编制高考生物试题及答案.doc
- 2026年广西贺州编制高考语文含答案试题及答案.doc
- 2026年广西贺州编制教师招聘公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西贺州编制教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)