2026年黑龙江高考(数学)真题试卷及参考答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.41千字
  • 约 22页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江高考(数学)真题试卷及参考答案.docx

-

2026年黑龙江高考(数学)真题试卷及参考答案

考试时间:120分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)已知全集U={1,2,

A.{

B.{

C.{

D.{

答案:C

解析:交集是两个集合中都含有的元素,所以A∩

(2)不等式x2

A.(

B.(

C.(

D.[1

答案:A

解析:解方程得x1=1,x

(3)设a0,则函数

A.增函数

B.减函数

C.常函数

D.无定义

答案:B

解析:当a0,

(4)若sinθ=35

A.-

B.4

C.-

D.3

答案:A

解析:由sin2θ+cos2θ=1得

(5)已知向量a=(2,

A.-

B.2

C.-

D.10

答案:C

解析:点积公式为a·b=a1b

(6)函数f(

A.增函数

B.减函数

C.无定义

D.无法判断

答案:B

解析:基底0

(7)已知等差数列的首项为a1=2,公差为d

A.11

B.8

C.5

D.2

答案:A

解析:第n项公式为an=a

(8)若log2a

A.8

B.6

C.12

D.5

答案:A

解析:log2a+

(9)若f(x

A.3x

B.3x

C.x

D.x

答案:A

解析:导数公式为f(

(10)设等比

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档