- 1
- 0
- 约3.32千字
- 约 13页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年广西钦州招聘高考模拟题含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
3.原子核中质子和中子的总数称为:
A.原子量
B.原子序数
C.质量数
D.电子数
答案:C
4.下列哪种物质是强酸?
A.硫酸
B.碳酸
C.氢氧化钠
D.氨水
答案:A
5.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:
A.细胞质
B.叶绿体
C.细胞核
D.高尔基体
答案:B
6.下列哪个选项是蛋白质的基本组成单位?
A.脂肪酸
B.氨基酸
C.糖类
D.核苷酸
答案:B
7.在化学反应中,反应物转化为产物的过程称为:
A.化合反应
B.分解反应
C.置换反应
D.复分解反应
答案:A
8.下列哪个选项是人体主要的供能物质?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖类
D.维生素
答案:C
9.地球大气层中最外层是:
A.对流层
B.平流层
C.热层
D.电离层
答案:D
10.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.核酸
答案:A
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.
您可能关注的文档
- 2026年广西钦州选调公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年广西钦州选调教师资格证综合素质试题及答案.doc
- 2026年广西钦州选调事业单位真题含答案试题及答案.doc
- 2026年广西钦州选调医疗卫生招聘药学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年广西钦州选调中考模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年广西钦州招聘高考生物试题及答案.doc
- 2026年广西钦州招聘公务员行政职业能力测验含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西钦州招聘公务员真题附答案试题及答案.doc
- 2026年广西钦州招聘教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年广西钦州招聘教师招聘笔试含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)