主体结构检测试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 8页
  • 2026-07-13 发布于新疆
  • 举报

主体结构检测试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.主体结构检测中,常用的高强度螺栓连接等级是?

A.4.6级

B.8.8级

C.10.9级

D.12.9级

答案:C

2.混凝土抗压强度试验的标准试块尺寸是?

A.100mm×100mm×100mm

B.150mm×150mm×150mm

C.200mm×200mm×200mm

D.300mm×300mm×300mm

答案:B

3.钢结构焊缝质量检测中,射线检测的代号是?

A.MT

B.PT

C.RT

D.UT

答案:C

4.框架结构抗震性能评定中,通常采用哪种方法?

A.摩尔圆法

B.时程分析法

C.极限平衡法

D.数值模拟法

答案:B

5.主体结构检测中,回弹法适用于检测什么?

A.混凝土强度

B.钢筋位置

C.焊缝质量

D.砌体承载力

答案:A

6.桁架结构变形检测中,通常使用哪种仪器?

A.全站仪

B.激光测距仪

C.经纬仪

D.水准仪

答案:B

7.混凝土碳化深度检测的目的是什么?

A.检测钢筋锈蚀

B.检测混凝土密实度

C.检测混凝土强度

D.检测混凝土耐久性

答案:A

8.钢结构疲劳裂纹检测常用哪种方法?

A.超声波检测

B.色谱分析

C.磁粉检测

D.氦质谱检测

答案:C

9.主体结构检测中,地基承载力检测通常采用哪种方法?

A.坑探法

B.标准贯入试验

C.静载荷试验

D.声波探测

答案:C

10.混凝土

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档