景区服务数字化创新效果判断试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 6页
  • 2026-07-13 发布于广东
  • 举报

景区服务数字化创新效果判断试题库及答案.doc

景区服务数字化创新效果判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种技术常用于景区智慧导览?

A.蓝牙技术B.5G技术C.VR技术D.RFID技术

答案:A

2.景区数字化创新能直接提升的是?

A.门票价格B.游客体验C.员工数量D.景区面积

答案:B

3.景区服务数字化创新核心目标是?

A.增加收入B.提升效率C.满足游客需求D.减少人力

答案:C

4.利用数字化展示景区历史文化,采用最多的是?

A.海报B.电子屏C.宣传册D.讲解员

答案:B

5.以下不属于数字化营销渠道的是?

A.社交媒体B.线下传单C.旅游APPD.景区官网

答案:B

6.景区实现自助入园依靠的主要技术是?

A.人脸识别B.指纹识别C.虹膜识别D.语音识别

答案:A

7.数字化创新对景区运营成本的影响通常是?

A.大幅上升B.不变C.有所下降D.先升后降

答案:C

8.景区服务数字化创新中大数据主要用于?

A.分析游客行为B.装饰景区C.员工管理D.设备维护

答案:A

9.智慧停车场主要利用的技术是?

A.传感器技术B.云计算C.区块链D.物联网

答案:A

10.推动

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档