2026年河北沧州事业单位模拟题含详细解析试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 10页
  • 2026-07-13 发布于山东
  • 举报

2026年河北沧州事业单位模拟题含详细解析试题及答案.doc

2026年河北沧州事业单位模拟题含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义公有制

B.社会主义市场经济

C.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

D.多种所有制经济共同发展

答案:C

3.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

4.下列哪个不是我国的基本国策:

A.发展经济

B.改革开放

C.四个现代化

D.保护环境

答案:A

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.呼伦湖

D.鄱阳湖

答案:D

6.下列哪个不是我国的一级行政区划:

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.县

答案:D

7.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

8.下列哪个不是我国的四大发明:

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

答案:无,四大发明包括造纸术、印刷术、指南针和火药。

9.我国最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档