- 1
- 0
- 约1.8千字
- 约 8页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年黑龙江黑河医疗卫生招聘笔试含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.普萘洛尔
B.肾上腺素
C.阿托品
D.去甲肾上腺素
答案:A
2.人体内最主要的缓冲对是?
A.NaHCO3/H2CO3
B.NaHCO3/Na2CO3
C.H2PO4-/HPO4^2-
D.H2CO3/NaHCO3
答案:A
3.心脏的正常起搏点是?
A.房室结
B.窦房结
C.乳头肌
D.心肌细胞
答案:B
4.下列哪种维生素属于脂溶性维生素?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
5.人体内最大的器官是?
A.肝脏
B.肺脏
C.皮肤
D.肾脏
答案:C
6.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?
A.糖尿病
B.肾炎
C.系统性红斑狼疮
D.高血压
答案:C
7.人体内最主要的消化酶是?
A.胰蛋白酶
B.胃蛋白酶
C.胰淀粉酶
D.胰脂肪酶
答案:A
8.下列哪种矿物质是人体内含量最多的?
A.钙
B.钾
C.钠
D.氯
答案:C
9.人体内最主要的内分泌腺是?
A.肾上腺
B.甲状腺
C.胰腺
D.性腺
答案:B
10.下列哪种疾病属于传染病?
A.肿瘤
B.心脏病
C.艾滋病
D.脑卒中
答案:C
二、填空
您可能关注的文档
- 2026年黑龙江鹤岗教师招聘教育理论基础含详细解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗紧缺辅警招聘真题试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗紧缺高考模拟题试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗紧缺公务员押题卷附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗选调高考化学含答案解析试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗选调公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗选调公务员行测试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc
- 2026年黑龙江鹤岗选调教师资格证真题附答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)