国家应急救援员(五级)理论考核试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约4.83千字
  • 约 16页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

国家应急救援员(五级)理论考核试题及答案.docx

国家应急救援员(五级)理论考核试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30题,合计60分)

1.应急救援工作的首要原则是()

A.快速响应B.生命至上C.保护环境D.减少财产损失

答案:B

2.下列属于自然灾害类突发事件的是()

A.危险化学品泄漏B.森林火灾C.群体性事件D.食品安全事件

答案:B

3.成年人心肺复苏(CPR)胸外按压的深度应为()

A.2-3厘米B.3-4厘米C.5-6厘米D.7-8厘米

答案:C

4.使用灭火器进行灭火时,正确的操作顺序是()

①压下压把②拔掉保险销③对准火源根部④握住喷管

A.②④③①B.④②①③C.②①④③D.④①②③

答案:A

5.地震发生时,在室内最安全的躲避位置是()

A.窗户旁边B.承重墙墙角C.大型家具上方D.阳台边缘

答案:B

6.以下哪种情况不属于创伤出血的类型()

A.动脉出血B.静脉出血C.毛细血管出血D.组织液渗出

答案:D

7.暴雨预警信号中,级别最高的是()

A.蓝色B.黄色C.橙色D.红色

答案:D

8.火灾逃生时,正确的呼吸方式是()

A.快速深呼吸B.用湿毛巾捂住口鼻低姿前行

C.直立奔跑并张大嘴呼吸D.用干毛巾捂住口鼻直立行走

答案:B

9.对意识清醒的中暑患者,首要的急救措施是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档