南昌美术联考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.7千字
  • 约 8页
  • 2026-07-13 发布于河南
  • 举报

南昌美术联考试题及答案

一、选择题(共20分)

1.在素描静物写生中,物体受光部与背光部之间最暗的交界区域称为()。

A.亮面

B.灰面

C.明暗交界线

D.反光

答案:C

2.色彩三要素中,决定色彩冷暖倾向的是()。

A.色相

B.明度

C.纯度

D.色温

答案:A

3.南昌美术联考素描科目通常的考试时间为()。

A.2.5小时

B.3小时

C.3.5小时

D.4小时

答案:B

4.速写中,人体立七坐五盘三半指的是()的比例关系。

A.头身比

B.腿身比

C.手臂比

D.脚身比

答案:A

5.下列哪种构图方式在美术考试中通常被认为最稳定、最具有视觉冲击力?()

A.S形构图

B.三角形构图

C.水平线构图

D.倒三角形构图

答案:B

6.在色彩静物写生中,为了表现物体的体积感和空间感,通常运用()关系。

A.补色对比

B.同类色对比

C.冷暖对比

D.中性色对比

答案:A

7.素描中的“五大调子”不包括()。

A.亮面

B.灰面

C.明暗交界线

D.顶面

答案:D

8.色彩中的“固有色”是指物体在()条件下的颜色。

A.强光

B.弱光

C.自然光下

D.人工光源下

答案:C

9.下列关于南昌美术联考速写科目的要求,描述正确的是()。

A.只需要画出轮廓,不需要细节

B.要求比例

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档