统一高压电工试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-07-13 发布于四川
  • 举报

统一高压电工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。

A.绝缘器

B.接地器

C.支持器

答案:C

2.变压器油的作用是()。

A.绝缘和灭弧

B.绝缘和防锈

C.绝缘和散热

答案:C

3.高压隔离开关的主要作用是()。

A.隔离电源

B.倒闸操作

C.拉合无电流或小电流电路

D.以上都是

答案:D

4.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

答案:A

5.运行中的电压互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.接地

答案:B

6.高压断路器的主要作用是()。

A.切断和接通负荷电流

B.在故障时切断短路电流

C.以上都是

答案:C

7.电力系统中以“kWh”作为()的计量单位。

A.电压

B.电能

C.电功率

答案:B

8.电流互感器的二次侧应()。

A.开路

B.短路

C.接地

答案:C

9.高压开关柜的“五防”功能中,防止误分、误合断路器是通过()实现的。

A.机械联锁

B.电气联锁

C.综合联锁

答案:A

10.架空线路导线与建筑物的垂直距离在最大计算弧垂情况下,35kV线路不应小于()m。

A.4.0

B.5.0

C.6.0

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档