- 2
- 0
- 约3.27千字
- 约 11页
- 2026-07-13 发布于山东
- 举报
2026年黑龙江大庆定向教师招聘真题附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教育流派?
A.行为主义
B.存在主义
C.建构主义
D.认知主义
答案:C
2.中小学教育中的“因材施教”原则主要依据的是哪种教育心理学理论?
A.学习理论
B.发展心理学
C.教育心理学
D.社会心理学
答案:B
3.在语文教学中,阅读理解能力的培养主要通过哪种教学方法实现?
A.讲授法
B.讨论法
C.案例分析法
D.实践法
答案:A
4.数学教学中,通过实际操作来帮助学生理解抽象概念的方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.演示法
答案:B
5.在英语教学中,强调通过语境来学习词汇和语法的方法是?
A.直接法
B.语法翻译法
C.听说法
D.全身反应法
答案:A
6.教育评价的主要目的是?
A.选拔学生
B.改进教学
C.评估教师
D.评定学校
答案:B
7.在班级管理中,教师通过制定规则和奖惩措施来维护课堂秩序,这种方法属于?
A.民主管理
B.经济管理
C.榜样示范
D.制度管理
答案:D
8.在教育心理学中,认为学习是通过刺激和反应之间的联结来实现的,这种理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年河南驻马店公开公务员行测含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南驻马店公开事业单位真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南驻马店公开医疗卫生招聘医学基础知识附答案试题及答案.doc
- 2026年河南驻马店公务员面试试题及答案.doc
- 2026年河南驻马店教师招聘笔试试题及答案.doc
- 2026年河南驻马店教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南驻马店紧缺国企招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年河南驻马店紧缺教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年河南驻马店紧缺教师招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年河南驻马店紧缺教师资格证学科知识与教学能力含详细解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)