景区丹霞研学径风化速率估算模型试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2026-07-13 发布于广东
  • 举报

景区丹霞研学径风化速率估算模型试题库及答案.doc

景区丹霞研学径风化速率估算模型试题库及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种因素对丹霞地貌风化速率影响最小?

A.温度

B.植被覆盖

C.游客数量

D.降水量

答案:C

2.一般来说,丹霞地貌在哪个季节风化速率相对较快?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

3.建立风化速率估算模型时,基础数据不包含以下哪项?

A.岩石成分

B.周边人口密度

C.地貌形态

D.气候数据

答案:B

4.以下哪项不是风化作用的类型?

A.物理风化

B.化学风化

C.生物风化

D.人为风化

答案:D

5.估算模型中,与风化速率呈正相关的是?

A.岩石硬度

B.植被覆盖率

C.年平均温度

D.岩石孔隙率

答案:C

6.研究丹霞研学径风化速率,主要目的是?

A.增加游客数量

B.保护景区地貌

C.开发新旅游项目

D.提高景区知名度

答案:B

7.哪种岩石在丹霞地貌中更易风化?

A.花岗岩

B.石灰岩

C.砂岩

D.大理岩

答案:C

8.风化速率估算模型的核心是?

A.数据收集

B.模型验证

C.变量关系确定

D.结果分析

答案:C

9.以下对风化速率影响较大的是?

A.短期暴雨

B.轻微地震

C.少量游客踩踏

D.短暂高温

答案:A

10.建立模型时,数据采集点应选择在?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档