统计报表试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.55千字
  • 约 20页
  • 2026-07-17 发布于湖南
  • 举报

统计报表试题及答案

统计报表试题及答案

第一章统计报表基础知识

一、单项选择题

1.统计报表按照报送周期不同,可分为

A一次性报表和定期报表

B全面报表和非全面报表

C基层报表和综合报表

D法定报表和业务报表

答案:A

2.下列属于统计报表基本特征的是

A强制性

B义务性

C可靠性

D自愿性

答案:A

3.统计报表的调查对象是指

A填报统计报表的单位

B统计报表的设计部门

C统计报表的汇总部门

D统计报表的审核部门

答案:A

4.统计报表按照内容不同,可分为

A月报、季报、年报

B工业报表、农业报表

C全面报表、非全面报表

D原始记录、统计台账

答案:B

5.统计报表的报送方式不包括

A邮寄报送

B电话报送

C网络报送

D专人报送

答案:B

二、多项选择题

1.统计报表的作用包括

A为制定政策提供依据

B为经营管理提供参考

C为科学研究提供数据

D为个人娱乐提供信息

答案:ABC

2.统计报表的编制原则包括

A准确性原则

B及时性原则

C完整性原则

D随意性原则

答案:ABC

3.统计报表按照填报单位不同,可分为

A基层报表

B综合报表

C全面报表

D非全面报表

答案:AB

4.统计报表的质量要求包括

A数据真实

B填报完整

C报送及时

D修改随意

答案:ABC

5.统计报表的审核要点包括

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档