2026年辽宁葫芦岛定向教师招聘教育理论基础试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 11页
  • 2026-07-17 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁葫芦岛定向教师招聘教育理论基础试题及答案.doc

2026年辽宁葫芦岛定向教师招聘教育理论基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。

A.建立信任感

B.发展自主性

C.建立同一性

D.发展勤奋感

答案:C

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

5.在教育过程中,教师通过语言、表情、动作等方式对学生进行引导,这种教学方法属于()。

A.讲授法

B.讨论法

C.演示法

D.榜样法

答案:D

6.学校教育的基本途径是()。

A.教学活动

B.班级活动

C.社会实践

D.课外活动

答案:A

7.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。

A.理解

B.应用

C.分析

D.评价

答案:D

8.在教育管理中,校长的主要职责是()。

A.教学指导

B.教学决策

C.教学评估

D.教学监督

答案:B

9.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档