心衰试题及答案真题.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 13页
  • 2026-07-22 发布于河南
  • 举报

心衰试题及答案真题

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.心力衰竭最常见的原因是:

A.高血压

B.冠心病

C.心肌病

D.肺动脉高压

答案:B

2.心力衰竭患者出现端坐呼吸,最可能的机制是:

A.肺水肿

B.肺动脉高压

C.右心衰竭

D.肺栓塞

答案:A

3.以下哪项是心力衰竭的早期诊断指标:

A.肺啰音

B.心率增快

C.肌酸激酶升高

D.B型钠尿肽升高

答案:D

4.心力衰竭患者药物治疗中,以下哪项药物属于β受体阻滞剂:

A.地高辛

B.培哚普利

C.美托洛尔

D.氨苯蝶啶

答案:C

5.心力衰竭患者出现急性加重,以下哪项处理是首选:

A.利尿剂

B.血管紧张素转换酶抑制剂

C.β受体阻滞剂

D.地高辛

答案:A

6.心力衰竭患者的心率过快,以下哪项处理是合适的:

A.使用β受体阻滞剂

B.使用地高辛

C.使用利尿剂

D.使用血管紧张素转换酶抑制剂

答案:A

7.心力衰竭患者出现低血压,以下哪项处理是合适的:

A.增加液体摄入

B.使用血管收缩剂

C.使用利尿剂

D.使用血管紧张素转换酶抑制剂

答案:B

8.心力衰竭患者的饮食管理中,以下哪项是重要的:

A.高盐饮食

B.高蛋白饮食

C.低盐饮食

D.高脂肪饮食

答案:C

9.心力衰竭患者的康复治疗中,以下哪项是重要的:

A.休息

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档