2016党课考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.5千字
  • 约 6页
  • 2026-07-23 发布于四川
  • 举报

2016党课考试题及答案

一、选择题

1.下列哪个会议标志着中国共产党的诞生?(A)

A.一大

B.二大

C.三大

D.四大

答案:A

2.党的哪一次全国代表大会确立了毛泽东思想为党的指导思想?(C)

A.六大

B.七大

C.八大

D.九大

答案:C

3.下列哪个文件是我国第一部社会主义类型的宪法?(B)

A.《中国人民政治协商会议共同纲领》

B.《中华人民共和国宪法》

C.《中华人民共和国刑法》

D.《中华人民共和国民法通则》

答案:B

4.党的哪一次全国代表大会明确了社会主义初级阶段的基本路线?(D)

A.十二大

B.十三大

C.十四大

D.十五大

答案:D

5.下列哪个政策是党的十一届三中全会以来我国改革开放的基石?(A)

A.家庭联产承包责任制

B.国企改革

C.个体经济

D.外向型经济

答案:A

二、填空题

1.中国共产党成立于______年。

答案:1921

2.党的十九大提出,中国特色社会主义进入______阶段。

答案:新时代

3.党的十一届三中全会以来,我国发展中国特色社会主义,形成了______、______、______、______、______等五个文明。

答案:物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明

4.党的二十大提出,全面建设社会主义现代化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档