- 1
- 0
- 约1.53千字
- 约 5页
- 2026-07-23 发布于四川
- 举报
2025年海南省文昌市辅警招聘考试题库及答案
一、单项选择题
1.以下哪项是辅警的主要职责?()
答案:协助公安机关人民警察维护社会治安秩序。
2.以下哪个部门负责辅警的招聘和管理工作?()
答案:公安机关。
3.以下哪个条件不是报考辅警的基本条件?()
答案:具有博士学位。
4.以下哪项是辅警的招聘原则?()
答案:公开、公平、公正、择优。
5.报考辅警的年龄上限是多少?()
答案:35周岁。
6.报考辅警的文化程度要求是什么?()
答案:高中及以上学历。
7.以下哪个条件不是报考辅警的身体条件?()
答案:身高180cm以上。
8.以下哪项是辅警的福利待遇?()
答案:缴纳社会保险。
9.以下哪项是辅警的考核周期?()
答案:每年一次。
10.以下哪个部门负责辅警的培训工作?()
答案:公安机关。
二、多项选择题
11.以下哪些属于辅警的职责范围?()
答案:A.维护社会治安秩序;B.协助侦破案件;C.参与交通安全管理;D.参与消防工作。
12.报考辅警应具备以下哪些条件?()
答案:A.具有中华人民共和国国籍;B.遵守中华人民共和国宪法和法律;C.具有良好的品行;D.具备正常履行职责的身体条件。
13.辅警的招聘程序包括以下哪些环节?()
答案:A.发布招聘公告;B.报名及资格
您可能关注的文档
- 《急救护理学》自考试题含答案解析(荐).docx
- 5月病理学模拟试题+答案.docx
- 2016年入党积极分子培训测试题及答案.docx
- 2025年《用电与消防》安全生产知识竞赛培训试题库及答案.docx
- 2025年安全知识竞赛考试题及答案.docx
- 2025年初级保育员考试试题及答案(有答案).docx
- 2025年初中学业水平考试地理模拟卷及答案——地质灾害防治知识竞赛题库及解析.docx
- 2025年电力安全知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年翻斗车安全技术交底4篇.docx
- 2025年黑龙江省绥化市辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年黑龙江省七台河市继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年咖啡师职业技能测试卷含答案:咖啡师饮品专业术语与标准试题含答案.docx
- 2025年辽阔的海域试卷及答案.docx
- 2025年临床药师常见药物不良反应识别与处理考试试题及答案解析.docx
- 2025年麻醉科药物使用与监测考核试题及答案解析.docx
- 2025年美育学自考试题及答案.docx
- 2025年磨工(初级)考试试卷含答案备考.docx
- 2025年起重装卸机械操作工(中级)职业技能鉴定试卷含答案[高频考点].docx
- 2025年钳工职业技能鉴定试题答案.docx
- 2025年社会工作者水平考试社会工作领导力试题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)