2025年咖啡师职业技能测试卷含答案:咖啡师饮品专业术语与标准试题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.73千字
  • 约 8页
  • 2026-07-23 发布于四川
  • 举报

2025年咖啡师职业技能测试卷含答案:咖啡师饮品专业术语与标准试题含答案.docx

2025年咖啡师职业技能测试卷含答案:咖啡师饮品专业术语与标准试题含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪一项不是咖啡豆的分类?

A.阿拉比卡

B.罗布斯塔

C.利比里卡

D.茶叶

答案:D

2.以下哪种咖啡饮品中加入了蒸汽加热的牛奶?

A.拿铁

B.卡布奇诺

C.美式咖啡

D.摩卡

答案:A

3.以下哪种咖啡饮品是用浓缩咖啡和热牛奶制作而成,表面有一层细腻的奶泡?

A.拿铁

B.卡布奇诺

C.摩卡

D.美式咖啡

答案:A

4.以下哪个国家是世界上最大的咖啡生产国?

A.巴西

B.哥伦比亚

C.越南

D.埃塞俄比亚

答案:A

5.以下哪一项不是咖啡机的类型?

A.胶囊咖啡机

B.意式咖啡机

C.超自动咖啡机

D.热水器

答案:D

6.以下哪种咖啡饮品是使用冰块和浓缩咖啡制作而成的?

A.冰美式

B.冰拿铁

C.冰摩卡

D.冰卡布奇诺

答案:A

7.以下哪种咖啡豆烘焙程度较浅?

A.浅烘焙

B.中烘焙

C.深烘焙

D.极深烘焙

答案:A

8.以下哪一项是咖啡豆的研磨程度?

A.细研磨

B.中研磨

C.粗研磨

D.极细研磨

答案:C

9.以下哪种咖啡饮品加入了巧克力酱?

A.摩卡

B.拿铁

C.美式咖啡

D.卡布奇诺

答案:A

10.以下哪一项是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档