常识题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 12页
  • 2026-07-25 发布于河南
  • 举报

常识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国的首都是哪个城市?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

2.地球上最大的海洋是?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

3.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?

A.米开朗基罗

B.拉斐尔

C.达芬奇

D.梵高

答案:C

4.光速大约是多少?

A.3万公里每秒

B.30万公里每秒

C.3亿公里每秒

D.300万公里每秒

答案:B

5.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

6.法国著名的埃菲尔铁塔位于哪个城市?

A.巴黎

B.里昂

C.马赛

D.波尔多

答案:A

7.著名的《哈姆雷特》是哪位莎士比亚的作品?

A.麦克白

B.李尔王

C.哈姆雷特

D.罗密欧与朱丽叶

答案:C

8.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.洛子峰

C.马卡鲁峰

D.珠穆朗卓峰

答案:A

9.著名的《星夜》是谁的作品?

A.梵高

B.毕加索

C.达利

D.莫奈

答案:A

10.历史上著名的“文艺复兴”发生在哪个国家?

A.法国

B.意大利

C.英国

D.西班牙

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是联合国安理会的常任理事国?

A.美国

B.中国

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档