综合知识试卷含答案涵盖组合开关新能源车等多领域题目.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 6页
  • 2026-07-25 发布于四川
  • 举报

综合知识试卷含答案涵盖组合开关新能源车等多领域题目.docx

综合知识试卷含答案涵盖组合开关新能源车等多领域题目

一、选择题

1.组合开关一般用于电气设备的()

A.控制电路

B.保护电路

C.主电路

D.信号电路

答案:A

2.以下哪种新能源车动力系统效率最高?

A.纯电动车

B.混合动力车

C.燃料电池车

D.插电式混合动力车

答案:C

3.在新能源车中,以下哪项技术是实现能量回收的关键?

A.电机

B.电池

C.变速器

D.逆变器

答案:D

4.以下哪种电池在新能源车中应用最广泛?

A.铅酸电池

B.镍氢电池

C.锂离子电池

D.钠硫电池

答案:C

5.我国新能源车推广的主要政策是()

A.购车补贴

B.车购税减免

C.充电设施建设

D.所有以上政策

答案:D

二、填空题

6.组合开关的触头一般分为______和______两种。

答案:常闭触头、常开触头

7.新能源车按照动力系统可分为______、______、______和______四种。

答案:纯电动车、混合动力车、燃料电池车、插电式混合动力车

8.锂离子电池的正极材料主要有______、______和______三种。

答案:钴酸锂、锰酸锂、磷酸铁锂

9.新能源车充电设施主要包括______、______和______。

答案:充电桩、充电站、充电网络

10.在新能源车推广

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档