中医推拿实操全真模拟冲刺密卷含完整答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-07-28 发布于四川
  • 举报

中医推拿实操全真模拟冲刺密卷含完整答案.doc

中医推拿实操全真模拟冲刺密卷含完整答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪个是推拿中常用的滚法操作部位?

A.手指

B.小鱼际

C.掌心

D.肘部

答案:B

2.以下哪条经络在人体背部正中?

A.足太阳膀胱经

B.足少阳胆经

C.督脉

D.任脉

答案:C

3.拿法操作时,应捏住肌肉的:

A.浅层

B.中层

C.深层

D.都可以

答案:A

4.推拿治疗失眠,常按揉的穴位是:

A.膻中穴

B.神门穴

C.大椎穴

D.足三里穴

答案:B

5.小儿推拿中,清天河水的方向是:

A.由腕至肘

B.由肘至腕

C.由掌心至指尖

D.由指尖至掌心

答案:A

6.下列哪个穴位不属于足阳明胃经?

A.足三里

B.三阴交

C.天枢穴

D.梁丘穴

答案:B

7.滚法的频率一般为每分钟:

A.60-80次

B.80-100次

C.120-160次

D.180-200次

答案:C

8.推拿时,按摩介质的作用不包括:

A.润滑皮肤

B.增强手法效果

C.保暖

D.防止皮肤损伤

答案:C

9.按法的操作要求是:

A.轻按缓提

B.重按急提

C.轻按急提

D.重按缓提

答案:D

10.以下哪种病症不适合推拿治疗?

A.颈椎病

B.骨折早期

C.肩周炎

D.腰肌劳损

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档