2026年内科休克试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-07-28 发布于甘肃
  • 举报

2026年内科休克试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.关于高血压的描述,以下哪项是正确的?

A.高血压是一种遗传性疾病

B.高血压通常没有明显症状

C.高血压的治疗主要依靠手术

D.高血压不会导致其他并发症

答案:B

2.糖尿病的典型症状不包括:

A.多饮

B.多尿

C.多食

D.体重增加

答案:D

3.心力衰竭患者最常用的药物是:

A.利尿剂

B.钙通道阻滞剂

C.β受体阻滞剂

D.抗心律失常药物

答案:A

4.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要病理改变是:

A.气道炎症

B.肺实质破坏

C.肺血管扩张

D.肺部感染

答案:B

5.肝硬化患者出现腹水的最主要原因是:

A.肝脏合成白蛋白减少

B.门脉高压

C.肝脏感染

D.肝脏肿瘤

答案:B

6.急性胰腺炎的主要病因是:

A.胆石症

B.胰腺癌

C.胰腺外伤

D.胰腺感染

答案:A

7.关于心力衰竭的治疗,以下哪项是错误的?

A.限制钠盐摄入

B.使用利尿剂

C.增加心脏负荷

D.使用ACE抑制剂

答案:C

8.糖尿病患者出现酮症酸中毒的主要原因是:

A.胰岛素分泌不足

B.血糖过高

C.胰腺炎

D.胰腺外伤

答案:A

9.慢性阻塞性肺疾病(COPD)患者出现呼吸困难的最主要原因是:

A.气道阻塞

B.肺部感染

C.肺血管

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档