2026年美容美发技术实操考核题库.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 11页
  • 2026-07-30 发布于福建
  • 举报

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年美容美发技术实操考核题库

一、单选题(每题2分,共20题)

1.在面部按摩中,促进血液循环最有效的按摩手法是?

A.推拿法

B.揉捏法

C.点按法

D.拍打法

答案:D

2.剪发时,用于分割头发的工具是?

A.美发梳

B.发蜡

C.分角器

D.发夹

答案:C

3.染发时,选择永久性染膏的最佳时机是?

A.头发干燥时

B.头发微湿时

C.头发湿润时

D.头发半干时

答案:A

4.烫发时,保护发根的隔热措施是?

A.使用发夹

B.涂抹护发素

C.戴隔热帽

D.加热发卷

答案:C

5.面部清洁时,去除黑头的最佳工具是?

A.毛巾

B.黑头吸管

C.粉底刷

D.美容海绵

答案:B

6.美甲时,去除旧甲油的最佳溶剂是?

A.酒精

B.染发剂

C.发蜡

D.护手霜

答案:A

7.修眉时,修剪眉毛的最佳工具是?

A.剪刀

B.眉笔

C.眉刷

D.眉剪

答案:D

8.洗发时,深层清洁头皮的最佳方法是?

A.使用洗发水

B.使用护发素

C.使用去油洗发水

D.使用生姜水

答案:C

9.美发造型时,增加发量感的最佳产品是?

A.发蜡

B.发胶

C.发粉

D.发泥

答案:C

10.面部护理时,保湿效果最好的产品是?

A.精华液

B.面膜

C.乳液

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档