会计题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.91千字
  • 约 13页
  • 2026-07-30 发布于河南
  • 举报

会计题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于会计要素?(A)

A.资产

B.负债

C.所有者权益

D.利润

答案:D

2.在权责发生制下,下列哪项应确认为当期收入?(B)

A.预收账款

B.实际提供的服务收入

C.应付账款

D.预付账款

答案:B

3.下列哪项是流动资产?(C)

A.固定资产

B.长期投资

C.现金

D.无形资产

答案:C

4.下列哪项是所有者权益的组成部分?(A)

A.实收资本

B.应付账款

C.预收账款

D.应付职工薪酬

答案:A

5.会计等式的正确表达是?(D)

A.资产=负债+所有者权益

B.资产=负债-所有者权益

C.资产+负债=所有者权益

D.资产=负债+所有者权益+利润

答案:D

6.下列哪项是会计核算的基本假设?(B)

A.会计主体

B.持续经营

C.会计分期

D.货币计量

答案:B

7.下列哪项是会计信息质量要求?(A)

A.可靠性

B.相关性

C.可比性

D.及时性

答案:A

8.下列哪项是会计凭证?(C)

A.会计账簿

B.会计报表

C.收款凭证

D.会计制度

答案:C

9.下列哪项是会计账簿的种类?(B)

A.会计凭证

B.总账

C.会计科目表

D.会计政策

答案:B

10.下列哪项是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档