新型农业经营主体技术推广试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 6页
  • 2026-08-01 发布于未知
  • 举报

新型农业经营主体技术推广试题库及答案.doc

新型农业经营主体技术推广试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于新型农业经营主体?()

A.专业大户B.传统散户C.家庭农场

答案:B

2.新型农业经营主体技术推广重点是()。

A.传统种植技术B.先进适用技术C.过时技术

答案:B

3.农业技术推广的核心是()。

A.技术B.农民C.市场

答案:B

4.政府主导的农业技术推广属于()。

A.公益性推广B.盈利性推广C.半公益半盈利

答案:A

5.以下哪项是新型农业经营主体技术推广的目标?()

A.增加生产成本B.提高农业生产效率C.减少农产品产量

答案:B

6.新型农业经营主体技术来源不包括()。

A.自主研发B.抄袭C.科研机构合作

答案:B

7.技术推广效果评估指标不包括()。

A.产量提升B.农民满意度C.推广人员数量

答案:C

8.以下适合新型农业经营主体的营销技术是()。

A.传统摆摊B.网络直播带货C.坐等收购

答案:B

9.农业技术推广的主要传播渠道是()。

A.电视B.互联网C.多种渠道结合

答案:C

10.新型农业经营主体在技术推广中最需要的支持是()。

A.资金支持B.土地支持

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档