- 0
- 0
- 约1.7千字
- 约 6页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
哈尔滨工业大学至第一学期CAD和CAM重点技术基础期末考试试题含答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.CAD的全称是()
A.计算机辅助设计
B.计算机辅助制造
C.计算机辅助教学
D.计算机辅助绘图
答案:A
2.在CAD软件中,以下哪个命令用于绘制直线()
A.Line
B.Circle
C.Rectangle
D.Arc
答案:A
3.CAM的全称是()
A.计算机辅助设计
B.计算机辅助制造
C.计算机辅助教学
D.计算机辅助绘图
答案:B
4.以下哪种文件格式是CAD软件常用的图形文件格式()
A.DWG
B.DOC
C.PDF
D.TXT
答案:A
5.在CAM软件中,以下哪个命令用于创建刀具路径()
A.Toolpath
B.Machine
C.Material
D.Postprocessor
答案:A
二、填空题(每题5分,共25分)
6.CAD软件中,常用的图形编辑命令有________、________、________等。
答案:移动、复制、旋转
7.在CAD软件中,________是指将一个图形对象按照指定的方向和距离进行移动。
答案:平移
8.CAM软件中,刀具路径的生成过程包括________、________、________三个阶段。
答案:刀具选择、刀具
您可能关注的文档
- (最新)《医疗器械监督管理条例》培训试题(+答案).docx
- 2024年初会《初级会计实务》真题库汇编及答案 .docx
- 2024年湖北省武汉市初中毕业生学业水平考试语文模拟试题含答案二 .docx
- 2024年外研版六年级下册英语Module 9Unit 2素质评价试卷及答案.docx
- 2024年浙江舟山市岱山县银龄教师招募(二)笔试高频难、易错点备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2025会计中职考试题及答案.docx
- 2025届容城县中考猜题数学试卷含答案含解析.docx
- 2025年初级会计考试题库及答案.docx
- 2025年初级会计职称考试题及答案.docx
- 2025年大学犯罪学专业题库含答案—— 犯罪学专业师生学术成果展示.docx
原创力文档

文档评论(0)