西方玄学考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.13千字
  • 约 8页
  • 2026-08-01 发布于河南
  • 举报

西方玄学考试题及答案

一、单选题(共10题,每题3分,总分30分)

1.西方玄学中,研究“存在者之存在”及其普遍本质的学科被称为:

答案:形而上学

2.在赫尔墨斯主义的核心原则中,强调“如其在内,如其在外”的著名格言是:

答案:如其在上,如其在下

3.炼金术的最终目标产物通常被称为:

答案:贤者之石

4.卡巴拉生命之树中,连接物质世界与神圣世界的桥梁被称为:

答案:生命之树

5.塔罗牌中,共22张、代表精神旅程和人生重大课题的牌组被称为:

答案:大阿卡纳

6.超心理学中,指一个人在不借助任何感官通道的情况下,直接感知他人思想或信息的能力,被称为:

答案:心灵感应

7.占星术将黄道带划分为十二个星座,其中位于夏至点附近的星座是:

答案:巨蟹座

8.西方神秘学中,将宇宙分为四重世界的理论通常被称为:

答案:四元素说

9.赫尔墨斯·特里斯墨吉斯忒斯被认为是西方神秘学的奠基人,其名字在希腊语中意为:

答案:三重伟大的赫尔墨斯

10.在炼金术的转化过程中,代表“黑化”或“死亡”阶段的术语是:

答案:黑化

二、填空题(共10题,每题2分,总分20分)

1.卡巴拉体系中的十个源质分别代表了宇宙从神性到物质世界的十个不同层面。

答案:源质

2.塔罗牌中的愚人牌通常象征着开始、纯真以及未知的冒险。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档