- 2
- 0
- 约5.53千字
- 约 13页
- 2026-08-01 发布于四川
- 举报
2026红十字初级急救员证考试题及答案
1.单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个正确答案,请将正确选项字母填入括号内)
1.成人胸外按压的标准深度为()
A.至少2cm??B.至少3cm??C.5–6cm??D.7cm
答案:C
2.对无意识、无呼吸患者首先应()
A.拨打120??B.开放气道??C.胸外按压??D.人工呼吸
答案:C
3.AED到达后第一步操作是()
A.贴电极片??B.打开电源??C.清除胸部??D.喊“所有人离开”
答案:B
4.成人人工呼吸每次吹气时间建议为()
A.0.5s??B.1s??C.2s??D.3s
答案:B
5.判断呼吸时间不得超过()
A.5s??B.10s??C.15s??D.20s
答案:B
6.下列哪项不是创伤急救四大技术()
A.止血??B.包扎??C.固定??D.输液
答案:D
7.上臂大出血止血带应缚于()
A.上1/3??B.中1/3??C.下1/3??D.肘窝
答案:A
8.止血带放松间隔时间为()
A.每15min??B.每30min??C.每45min??D.每60min
答案:D
9.烧伤后现场急救首要措施是()
A.涂牙膏??B.冷水冲??C.刺破水疱??D.包扎
答案:
您可能关注的文档
- 医疗机构输血科输血安全与质量管理体系培训考核试题及答案.docx
- 医疗器械监督管理条例相关试题(含答案).docx
- 医院迁建项目园林绿化种植施工方案.docx
- 医院手术室隐患排查及整改措施.docx
- 医嘱执行制度落实护理查房.docx
- 幼儿园肺结核防控管理指南.docx
- 幼儿园夏季常见传染病的预防培训试题及答案.docx
- 正压送风联动测试记录.docx
- 职业暴露及防护试题及答案.docx
- 止血包扎技术考试题及答案(2026年).docx
- 电商运营测试题.docx
- 2026重庆西算大数据有限公司面向社会招聘招商人员笔试等事宜笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026重庆西南计算机有限责任公司招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026重庆联合产权交易所集团股份有限公司博士后研究人员招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026-2027学年小学数学二年级上册(新教材)苏教版(新教材)教学设计合集.docx
- 2026重庆登康口腔护理用品股份有限公司招聘15人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 南充市嘉陵区2026年社区网格工作人员考试题库及答案.docx
- 2026重庆某国企法务岗招聘1人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 人防通道旧防淹挡水拆除施工方案.docx
- 乳牙根管治疗临床操作标准.docx
最近下载
- 京信通信2100MHz_FDD-LTE数字光纤直放站技术规格书.pdf VIP
- 2026青岛人才发展集团有限公司招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2026青岛人才发展集团有限公司招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教版五年级数学上册第三单元小数除法《整理和复习》教学设计.docx VIP
- 景观石吊装专项方案.docx VIP
- 2.8 第二单元 小数乘法整理和复习课件人教版数学五年级上册.pptx VIP
- GB 50168-2018 电气装置安装工程电缆线路施工及验收标准.docx
- 钢丝绳通用技术条件标准.doc VIP
- 小学五年级数学《小数乘法整理与复习》教学设计.docx VIP
- 景观石吊装专项方案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)