新型农业经营主体农业保险试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-08-01 发布于未知
  • 举报

新型农业经营主体农业保险试题库及答案.doc

新型农业经营主体农业保险试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种属于新型农业经营主体?

A.传统小农户B.农业产业化龙头企业C.个体商贩

答案:B

2.农业保险的主要目的是?

A.增加农民收入B.分散农业生产风险C.提高农产品价格

答案:B

3.目前我国农业保险推行的模式主要是?

A.纯商业化模式B.政府主导模式C.政府引导、市场运作模式

答案:C

4.新型农业经营主体购买农业保险时,保费由?

A.政府全额承担B.农户全额承担C.政府、农户等共同承担

答案:C

5.农业保险中的种植业保险不包括?

A.粮食作物保险B.花卉保险C.家畜保险

答案:C

6.以下不属于农业保险特点的是?

A.高赔付率B.低风险C.受自然因素影响大

答案:B

7.新型农业经营主体参加农业保险能获得的好处不包括?

A.稳定经营收入B.减少生产成本C.提升农产品品质

答案:C

8.开展农业保险业务的保险公司需要具备?

A.雄厚资金实力B.丰富工业保险经验C.大量城市客户资源

答案:A

9.农业保险合同中规定的保险责任通常不涵盖?

A.自然灾害B.市场价格波动C.病虫害

答案:B

10.政府对农业保险的支持方式不包括?

A.保费补

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档