石油类培训题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 13页
  • 2026-08-02 发布于上海
  • 举报

石油类培训题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.石油勘探的主要目的是什么?

A.寻找天然气资源

B.开发油田

C.研究石油的形成过程

D.保护环境

答案:B

2.石油开采过程中,哪种方法属于水平井技术?

A.荷兰式开采

B.水平井开采

C.注水开采

D.气驱开采

答案:B

3.石油炼化的主要目的是什么?

A.提取原油

B.制造化工产品

C.增加石油储量

D.减少石油消耗

答案:B

4.石油运输的主要方式是什么?

A.管道运输

B.海上运输

C.铁路运输

D.公路运输

答案:A

5.石油地质学的主要研究对象是什么?

A.石油的化学成分

B.石油的物理性质

C.石油的分布和形成

D.石油的炼化过程

答案:C

6.石油钻探过程中,哪种设备用于钻探井?

A.泵

B.钻机

C.蒸汽机

D.发电机

答案:B

7.石油储层的主要特征是什么?

A.高孔隙度

B.高渗透率

C.高压力

D.高温度

答案:B

8.石油勘探中,哪种方法用于寻找油气藏?

A.地震勘探

B.地质勘探

C.钻探

D.地球物理勘探

答案:A

9.石油炼化过程中,哪种工艺用于提高汽油的辛烷值?

A.催化裂化

B.重整

C.脱硫

D.脱色

答案:B

10.石油开采过程中,哪种方法用于提高采收率?

A.注水开采

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档