时间与位置的题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 12页
  • 2026-08-02 发布于上海
  • 举报

时间与位置的题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个是时间的基本单位?

A.秒

B.小时

C.分钟

D.天

答案:A

2.一年有多少个闰年?

A.4年

B.3年

C.2年

D.1年

答案:A

3.地球自转一周的时间是?

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.25小时

D.26小时

答案:B

4.国际标准时间(UTC)的基准是?

A.格林尼治标准时间

B.北京时间

C.纽约时间

D.悉尼时间

答案:A

5.时区的划分是基于什么?

A.经度

B.纬度

C.海拔

D.气候

答案:A

6.地球公转一周的时间是?

A.365天

B.366天

C.364天

D.365.25天

答案:D

7.春分是指什么时间?

A.3月21日

B.3月20日

C.3月22日

D.3月23日

答案:A

8.夏至是指什么时间?

A.6月21日

B.6月22日

C.6月23日

D.6月24日

答案:B

9.秋分是指什么时间?

A.9月22日

B.9月23日

C.9月24日

D.9月25日

答案:B

10.冬至是指什么时间?

A.12月21日

B.12月22日

C.12月23日

D.12月24日

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是时间的单位?

A.秒

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档