石油库消防试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.09千字
  • 约 13页
  • 2026-08-02 发布于上海
  • 举报

石油库消防试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.石油库消防中,哪种灭火剂最适合用于扑灭甲类火灾?

A.二氧化碳

B.干粉

C.水

D.泡沫

答案:D

2.石油库中,储罐发生火灾时,通常采用哪种灭火方式?

A.直接用水喷淋

B.使用泡沫灭火剂

C.使用二氧化碳灭火

D.使用干粉灭火

答案:B

3.石油库消防中,哪种设备主要用于监测可燃气体浓度?

A.消防报警器

B.可燃气体探测器

C.火灾探测器

D.温度传感器

答案:B

4.石油库中,储罐区通常设置哪种类型的消防设施?

A.自动喷水灭火系统

B.气体灭火系统

C.泡沫灭火系统

D.干粉灭火系统

答案:C

5.石油库消防中,哪种灭火剂对环境最为友好?

A.干粉

B.二氧化碳

C.泡沫

D.水雾

答案:D

6.石油库中,哪种设备用于控制可燃气体泄漏?

A.防爆门

B.防爆阀

C.泄压阀

D.防火墙

答案:B

7.石油库消防中,哪种设备用于扑灭电气火灾?

A.二氧化碳灭火器

B.干粉灭火器

C.泡沫灭火器

D.水灭火器

答案:A

8.石油库中,储罐发生火灾时,通常采用哪种灭火剂?

A.水

B.泡沫

C.二氧化碳

D.干粉

答案:B

9.石油库消防中,哪种设备用于监测火灾烟雾?

A.温度传感器

B.可燃气体探测器

C.火灾探测器

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档