2026年心理学基础知识与心理调适方法试题集.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-08-02 发布于福建
  • 举报

2026年心理学基础知识与心理调适方法试题集.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

2026年心理学基础知识与心理调适方法试题集

一、单选题(每题2分,共20题)

1.心理健康的标志不包括以下哪一项?

A.情绪稳定

B.人际关系和谐

C.对现实有良好适应

D.过度追求完美

答案:D

2.弗洛伊德认为,人格结构中最原始的部分是?

A.本我

B.自我

C.超我

D.俄狄浦斯情结

答案:A

3.认知失调理论的主要提出者是?

A.斯金纳

B.班杜拉

C.费斯廷格

D.马斯洛

答案:C

4.以下哪种情绪状态属于积极情绪?

A.焦虑

B.愤怒

C.喜悦

D.抑郁

答案:C

5.社会学习理论的主要代表人物是?

A.华生

B.巴甫洛夫

C.班杜拉

D.维果茨基

答案:C

6.心理应激的“一般适应综合征”理论提出者是?

A.艾利斯

B.沃尔夫

C.赫尔曼·塞里

D.马斯洛

答案:C

7.以下哪种防御机制属于心理防御机制中的“合理化”?

A.逃避

B.投射

C.宽恕

D.文饰

答案:D

8.人本主义心理学的主要代表人物是?

A.弗洛伊德

B.斯金纳

C.卡尔·罗杰斯

D.阿尔伯特·班杜拉

答案:C

9.“破窗效应”描述的是?

A.情绪传染

B.环境对行为的影响

C.社会认知偏差

D.人际关系冲突

答案:B

10.心理健康的“三级预防”中,一级预防

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档