- 1
- 0
- 约2.5千字
- 约 12页
- 2026-08-02 发布于上海
- 举报
时区题目及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.地球上最东边的时区是?
A.东十二区
B.西十二区
C.东十一区
D.西十一区
答案:A
2.北京时间(东八区)比格林尼治标准时间(零时区)早?
A.7小时
B.8小时
C.9小时
D.10小时
答案:B
3.当格林尼治标准时间是中午12点时,纽约时间(西五区)是?
A.凌晨5点
B.上午5点
C.下午5点
D.晚上5点
答案:A
4.下列哪个城市位于西六区?
A.悉尼
B.开普敦
C.巴黎
D.洛杉矶
答案:D
5.时区的划分是基于什么?
A.经度
B.纬度
C.海拔
D.气候
答案:A
6.国际日期变更线大致沿着哪个经度?
A.0度经线
B.180度经线
C.90度经线
D.270度经线
答案:B
7.当你从东十二区飞往西十二区时,你会经历?
A.时间提前
B.时间推后
C.时间不变
D.夏令时调整
答案:B
8.下列哪个国家跨越了多个时区?
A.挪威
B.瑞典
C.澳大利亚
D.加拿大
答案:D
9.时差对长途旅行的影响是什么?
A.可能导致疲劳
B.可能导致体重增加
C.可能导致视力下降
D.可能导致听力下降
答案:A
10.夏令时的调整是为了?
A.减少能源消耗
B.增加工作时间
C.提高睡眠质量
D.改善天气状况
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 低压电器与基本控制电路.ppt VIP
- 石油化工工程建设费用定额(2025版).pdf VIP
- (高清版)DB11∕T 065-2022 电气防火检测技术规范.pdf VIP
- 上汽大通G50_汽车使用手册用户操作图示图解详解驾驶指南车主车辆说明书电子版.pdf
- 景观石吊装专项方案.docx VIP
- 儿科学(第10版)苯丙酮尿症.pptx VIP
- 长城炮-火炮_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf VIP
- 三国年表_成刚.pdf VIP
- 读书笔记 -金钱心理学:财富、人性和幸福的永恒真相.pdf
- 2026贵州黔方有渔水产科技有限公司第四批次招聘1人考试备考题库及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)