狮子大赛题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-08-02 发布于上海
  • 举报

狮子大赛题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.狮子属于哪种动物类别?

A.哺乳动物

B.鸟类

C.两栖动物

D.鱼类

答案:A

2.狮子的主要栖息地是哪里?

A.森林

B.草原

C.沙漠

D.山脉

答案:B

3.狮子的平均寿命是多少年?

A.10年

B.15年

C.20年

D.25年

答案:C

4.狮子是哪种食性动物?

A.肉食性

B.杂食性

C.植食性

D.草食性

答案:A

5.狮子的体重范围是多少?

A.150-250公斤

B.200-300公斤

C.250-350公斤

D.300-400公斤

答案:B

6.狮子的吼声主要用于什么?

A.求偶

B.驱赶敌人

C.找食物

D.交流信息

答案:D

7.狮子的社会结构通常是什么?

A.群居

B.独居

C.半群居

D.无固定结构

答案:A

8.狮子的孕期大约是多少天?

A.90天

B.120天

C.150天

D.180天

答案:B

9.狮子的幼崽通常多久断奶?

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案:B

10.狮子是哪种猫科动物?

A.老虎

B.猎豹

C.美洲豹

D.狮子

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.狮子的特征包括哪些?

A.独特的鬃毛

B.强壮的身体

C.敏锐的视力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档