施工风险管理题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-08-02 发布于上海
  • 举报

施工风险管理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在施工风险管理中,以下哪项不是风险识别的主要方法?

A.检查表法

B.德尔菲法

C.模拟法

D.树状图法

答案:C

2.风险评估的主要目的是什么?

A.风险的识别

B.风险的监控

C.风险的量化

D.风险的应对

答案:C

3.在风险管理中,以下哪项属于风险规避策略?

A.购买保险

B.风险转移

C.风险自留

D.风险控制

答案:B

4.风险监控的主要内容包括哪些?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.风险记录

答案:D

5.在施工项目中,以下哪项不是常见的风险因素?

A.自然灾害

B.政策变化

C.技术进步

D.资金短缺

答案:C

6.风险管理计划的主要内容包括哪些?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对

D.以上都是

答案:D

7.在风险应对策略中,以下哪项属于风险减轻策略?

A.风险转移

B.风险自留

C.风险控制

D.风险规避

答案:C

8.风险量化的主要方法有哪些?

A.定性分析

B.定量分析

C.模拟法

D.以上都是

答案:D

9.在风险管理中,以下哪项不是风险应对计划的主要内容?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险应对措施

D.风险监控

答案:A

10.风险管理的基本流程包括哪些?

A.风险

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档