2026安管考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026安管考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.安全生产管理方针是()。

A.质量第一、安全第二

B.安全第一、预防为主、综合治理

C.安全发展、综合治理

答案:B

2.高处作业是指在坠落高度基准面()以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2m

B.3m

C.4m

答案:A

3.安全色中,红色表示()。

A.禁止

B.警告

C.指令

答案:A

4.下列哪种灭火器适用于扑灭电器火灾()。

A.水基型灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

答案:B

5.新员工上岗前必须进行的三级安全教育是指()。

A.厂级、车间级、班组级

B.国家级、省级、市级

C.公司级、部门级、岗位级

答案:A

6.安全标志分为四类,它们分别是()。

A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志

答案:B

7.特种作业人员须经()合格取得操作许可证者,方可上岗。

A.专业技术培训考试

B.领导考评

C.文化考试

答案:A

8.下列哪种行为是违章行为()。

A.按规定穿戴劳动防护用品

B.高处作业系安全带

C.酒后上岗

答案:C

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档