2026安规变电考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 9页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

2026安规变电考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点()以内。

A.4m

B.8m

C.10m

答案:A

2.倒闸操作应根据()或运行值班负责人的指令,受令人复诵无误后执行。

A.运维负责人

B.值班调控人员

C.检修负责人

答案:B

3.电气设备停电后(包括事故停电),在未拉开有关隔离开关(刀闸)和做好安全措施前,不得(),以防突然来电。

A.触及设备

B.进入遮栏

C.以上都是

答案:C

4.工作票由()填写。

A.工作负责人

B.工作票签发人

C.工作许可人

答案:A

5.专责监护人()兼做其他工作。

A.可以

B.不得

C.视情况

答案:B

6.检修设备停电,应拉开隔离开关(刀闸),()应拉至试验或检修位置。

A.手车开关

B.跌落式熔断器

C.接地刀闸

答案:A

7.验电应使用相应电压等级、合格的()验电器。

A.接触式

B.非接触式

C.感应式

答案:A

8.装、拆接地线时,人体不得()接地线或未接地的导线,以防止触电。

A.靠近

B.碰触

C.跨越

答案:B

9.带电作业应在良好天气下进行。如遇雷电(听见雷声、看见闪电)、雪、雹、雨、雾等,不得进行带电作业。风力大于(),或湿度大于

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档