2026年初级经济师之初级经济师工商管理考试题含答案库含答案50道(完整版).docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 17页
  • 2026-08-03 发布于四川
  • 举报

2026年初级经济师之初级经济师工商管理考试题含答案库含答案50道(完整版).docx

2026年初级经济师之初级经济师工商管理考试题含答案库含答案50道(完整版)

1.以下哪项属于企业战略的层次?(A)

A.公司战略

B.营销战略

C.人力资源战略

D.财务战略

答案:A

2.企业核心竞争力主要体现在哪方面?(B)

A.技术创新能力

B.价值链整合能力

C.资源配置能力

D.组织学习能力

答案:B

3.以下哪个是现代企业制度的特征?(C)

A.产权清晰

B.权责明确

C.管理科学

D.政企分开

答案:C

4.以下哪项不属于企业外部环境分析的内容?(D)

A.政治环境

B.经济环境

C.社会环境

D.企业内部环境

答案:D

5.以下哪种组织结构形式属于按产品划分的事业部制?(B)

A.直线制

B.事业部制

C.矩阵制

D.职能制

答案:B

6.以下哪项不属于企业战略目标的类型?(C)

A.市场份额目标

B.利润目标

C.员工福利目标

D.成本目标

答案:C

7.以下哪个属于企业内部环境分析的内容?(A)

A.企业资源分析

B.企业外部环境分析

C.企业战略目标

D.企业竞争力分析

答案:A

8.以下哪种决策方法属于定性决策方法?(C)

A.成本效益分析法

B.线性规划法

C.德尔菲法

D.期望值法

答案:C

9.以下哪个属于企业营销组合的要素?(D)

A.产品

B.价

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档