- 1
- 0
- 约1.44千字
- 约 6页
- 2026-08-03 发布于四川
- 举报
2026年福建省泉州市公安招聘辅警考试练习题及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不属于辅警的工作职责?
A.维护治安秩序
B.查处交通违法行为
C.参与侦查破案
D.代为执行刑事强制措施
答案:D
2.辅警在履行职责时应遵循以下哪项原则?
A.尊重和保障人权
B.依法行使职权
C.维护国家安全
D.全部以上
答案:D
3.辅警的服装颜色一般为?
A.蓝色
B.绿色
C.黑色
D.红色
答案:A
4.辅警在执行任务时,以下哪项行为是不允许的?
A.使用警棍
B.查验居民身份证
C.拘留嫌疑人
D.驱散非法聚集人群
答案:C
5.辅警在查处交通违法行为时,以下哪项行为是正确的?
A.对违法者进行罚款
B.对违法者进行行政拘留
C.对违法者进行刑事处罚
D.对违法者进行警告
答案:D
6.以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?
A.公安机关
B.人力资源和社会保障部门
C.民政局
D.教育局
答案:A
7.辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?
A.公开、平等、竞争、择优
B.公开、公正、竞争、择优
C.公开、公平、公正、择优
D.公开、公平、竞争、择优
答案:D
8.辅警的培训内容包括以下哪些方面?
A.法律法规
B.业务技能
C.职业道德
D.全部以上
答案:
您可能关注的文档
- 2026年安徽省马鞍山市公安招聘辅警考试真题及答案.docx
- 2026年安徽省宿州市辅警考试试卷及答案.docx
- 2026年安徽省宿州市辅警人员招聘考试试卷含答案.docx
- 2026年安徽省宿州市辅警招聘试卷含答案.docx
- 2026年安徽省宿州市公安招聘辅警考试试题及答案.docx
- 2026年安徽省铜陵市辅警人员招聘考试试卷带答案.docx
- 2026年安徽省芜湖市辅警人员招聘考试试卷含答案.docx
- 2026年安徽省芜湖市公安招聘辅警考试题库含答案.docx
- 2026年安徽省芜湖市公安招聘辅警考试真题及答案.docx
- 2026年安徽省宣城市辅警人员招聘考试试卷含答案.docx
- 钢筋混凝土桥盖梁加固施工技术.pptx
- 港口规模结构的核心要素与发展趋势.pptx
- 人教版高中英语必修二Unit1Cultural Heritage-Reading and Thinking课件.pptx
- 樊口大桥悬臂浇筑箱梁挂篮施工技术研究与实践.pptx
- 防水混凝土抗渗试验的必要性与实施原理.pptx
- 钢质门窗及旧柜资源化利用综合解决方案.pptx
- 粉煤灰烧结砖的原料构成与成型工艺体系.pptx
- 钢筋混凝土桥梁实用碳化模型研究.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 全章热门考点聚焦.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 专题9 等腰三角形中分类讨论的5种常见题型.pptx
最近下载
- 小学五年级语文AI赋能人工智能优秀教学设计案例祖父的园子.docx
- 医院门诊收费单据模板.xlsx VIP
- 标准图集-01S201室外消火栓安装.pdf VIP
- 岩棉板(带)薄抹灰外墙外保温系统应用技术规程.pdf VIP
- 10.1 电势能和电势(教学课件)——高中物理人教版(2019)必修第三册(共31张PPT).pptx VIP
- 2025年盆景相关行业项目可行性研究分析报告.docx
- 独角兽企业:宁德时代组织结构及部门职责.pdf VIP
- T_CACM 1599-2024 狂病中医诊疗指南.docx VIP
- 110kV〜750kV架空输电线路施工及验收规范.docx VIP
- 宁德时代2025年机构体系与各部门的使命.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)