- 1
- 0
- 约2.9千字
- 约 13页
- 2026-08-03 发布于河南
- 举报
水泥杯试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.水泥熟料的主要成分不包括以下哪一项?
A.氧化铝
B.氧化铁
C.氧化镁
D.氧化钙
答案:A
2.水泥的强度等级通常用哪个符号表示?
A.C
B.S
C.F
D.B
答案:A
3.水泥的标准稠度用水量是指什么?
A.水泥与标准砂的质量比
B.水泥与水的质量比
C.水泥浆的流动度
D.水泥浆的密度
答案:C
4.水泥的凝结时间分为初凝和终凝,初凝时间一般要求不早于?
A.30分钟
B.60分钟
C.90分钟
D.120分钟
答案:B
5.水泥安定性不良的主要原因是什么?
A.氧化钙过多
B.氧化镁过多
C.硅酸三钙过多
D.硫酸钙过多
答案:A
6.水泥的细度通常用什么指标表示?
A.比表面积
B.粒度分布
C.硬度
D.密度
答案:A
7.水泥的标准试验方法中,哪个是测定水泥强度的标准方法?
A.水泥凝结时间测定
B.水泥细度测定
C.水泥安定性测定
D.水泥抗压强度测定
答案:D
8.水泥的化学成分中,哪个成分对水泥的早期强度影响最大?
A.氧化钙
B.氧化铝
C.氧化铁
D.硅酸三钙
答案:D
9.水泥的储存条件中,以下哪项是不利于水泥储存的?
A.干燥环境
B.避免阳光直射
C.避免潮湿环境
D.密封储存
答案:C
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 针对SC-VTOL的建议符合性方法Proposed Means of Compliance with the Special Condition VTOL 2020.pdf VIP
- 铁路货车焊接接头的设计与工艺- 学兔兔 www.bzfxw.com .pdf VIP
- 会计法 培训课件.ppt VIP
- 14J938抗爆泄爆图集.pdf
- J-STD-002C-引脚-端子-焊片和接线柱可焊性测试.pdf VIP
- 造价质量内部控制制度.docx VIP
- 黑布林阅读初三17《足球先生》中文版.docx
- 2026上半年经营复盘与下半年增长动作部署.pptx VIP
- 妇科单孔腹腔镜手术(含vNOTES)专家共识(2025版).pptx VIP
- 中医康复学的历史沿革.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)