吸氧试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 11页
  • 2026-08-03 发布于河南
  • 举报

吸氧试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.吸氧的主要目的是什么?

A.提高血氧饱和度

B.降低血氧饱和度

C.增加二氧化碳水平

D.减少呼吸频率

答案:A

2.吸氧时,氧气的浓度通常是多少?

A.10%-20%

B.21%-40%

C.41%-60%

D.61%-100%

答案:D

3.吸氧时,氧气的流量通常是多少?

A.1-2L/min

B.3-5L/min

C.6-10L/min

D.11-15L/min

答案:C

4.吸氧时,氧气的湿化通常为什么?

A.防止氧气过热

B.增加氧气湿度

C.减少氧气流量

D.防止氧气冻结

答案:B

5.吸氧时,氧气的输送方式有哪些?

A.鼻导管

B.面罩

C.氧气帐篷

D.以上都是

答案:D

6.吸氧时,氧气的副作用有哪些?

A.低氧血症

B.高氧血症

C.呼吸抑制

D.以上都是

答案:B

7.吸氧时,氧气的监测指标有哪些?

A.血氧饱和度

B.血压

C.呼吸频率

D.以上都是

答案:D

8.吸氧时,氧气的适应症有哪些?

A.急性呼吸衰竭

B.慢性阻塞性肺疾病急性加重

C.心脏疾病

D.以上都是

答案:D

9.吸氧时,氧气的禁忌症有哪些?

A.高二氧化碳血症

B.肺性脑病

C.氧中毒

D.以上都是

答案:D

10.吸氧时,氧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档