审计试题及答案分析题.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 8页
  • 2026-08-03 发布于山西
  • 举报

审计试题及答案分析题

一、单项选择题(10分)

1.审计的独立性与客观性是审计工作的灵魂,下列关于审计独立性的表述中,最准确的是()。

答案:注册会计师在执行审计业务时,必须在实质上和形式上保持独立性,不受任何组织或个人的非法干涉。

2.在审计风险模型中,审计风险()。

答案:等于重大错报风险与检查风险的乘积。

3.下列各项中,不属于审计证据“适当性”要求的是()。

答案:审计证据的数量越多,审计证据的质量就越好。

4.注册会计师在了解被审计单位内部控制时,下列做法中错误的是()。

答案:在了解内部控制时,注册会计师应当对内部控制的有效性形成结论,并直接作为控制风险的评估依据。

5.如果被审计单位在财务报表中存在重大错报而注册会计师发表了无保留意见的审计报告,这属于审计失败,其根本原因通常是()。

答案:注册会计师未能保持职业怀疑态度。

二、多项选择题(20分)

1.审计证据按其外形特征可以分为()。

答案:实物证据、书面证据、口头证据、环境证据。

2.下列各项中,属于审计工作底稿归档期限的有()。

答案:审计报告日后60天内、审计业务终止后90天内。

3.注册会计师在评估重大错报风险时,应当考虑的风险类别包括()。

答案:认定层次的风险、经营风险、财务报表层次的风险。

4.下列关于审计报告类型的描述

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档