医院信息化项目绩效评估案例分析试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 6页
  • 2026-08-03 发布于广东
  • 举报

医院信息化项目绩效评估案例分析试题库及答案.doc

医院信息化项目绩效评估案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院信息化项目绩效评估的核心目的是()

A.展示成果B.发现问题C.提升价值D.考核员工

答案:C

2.以下哪项不属于绩效评估指标的特性()

A.可量化B.随意性C.相关性D.可衡量

答案:B

3.衡量系统响应速度属于()指标

A.功能B.性能C.效益D.易用性

答案:B

4.医院信息化项目成本不包括()

A.硬件采购B.人员培训C.患者挂号费D.软件定制

答案:C

5.以下哪种方法常用于绩效数据收集()

A.头脑风暴B.问卷调查C.德尔菲法D.层次分析法

答案:B

6.评估患者对信息化系统满意度主要是()角度

A.医院管理B.医护人员C.第三方D.用户体验

答案:D

7.反映系统故障恢复能力的是()

A.可靠性B.稳定性C.可维护性D.兼容性

答案:A

8.信息化项目提升医疗质量主要体现在()

A.减少排队B.优化流程C.精准诊断D.降低成本

答案:C

9.评估信息化项目对医院业务流程改变的是()

A.流程优化指标B.效益指标C.功能指标D.性能指标

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档